Der SV Tawern II beendete seine kleine Mini-Flaute und feierte gegen die Serriger Reserve den dritten Saisonsieg. Dabei zeigte sich der SVT offensiv spielfreudig, wenn auch diverse Chancen ungenutzt blieben. Eine Schwäche, die die SGS an diesem Tag nicht zu nutzen wusste. Vielmehr bestätigte die SG Serrig II die derzeitige Offensivkrise.

Die Tawerner Reserve drängte nach nur einem Punkt aus den letzten beiden Spielen vor heimischem Publikum auf den nächsten Dreier. Ganz zur Freude von Coach Erhard Groß, der gegen den Ex-Klub die frühe Führung seiner SVT-Reserve bejubeln durfte. Nach langem Ball aus der eigenen Abwehr ließ Torsten Dax den Ball in die Spitze abprallen und bediente damit Torjäger Daniel Gilweit mustergültig. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob alleine vorm Saarburger Keeper ein (15.). Die Gäste fanden hingegen nur schwer ins Spiel und vergaben vielversprechende Angriffe durch leichtfertige Ballverluste. Schon in den Wochen zuvor kriselte es in den Serriger Offensivbemühungen. Nur sechs Tore verbuchte die SGS in den vergangenen sechs Spielen. Tawern versäumte es im Gegenzug, nachzulegen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden und vergab hochkarätige Chancen. So verfehlte Gilweit freistehend am Fünfmeterraum den gegnerischen Kasten. Erst im zweiten Durchgang bauten die Hausherren die Führung aus: Gilweit bereinigte seinen Fehler mit dem zweiten Tor der Partie. Dennoch müssen sich die Tawerner eine mangelnde Chancenverwertung ankreiden, denn nur acht Minuten nach dem 2:0 vergab Torsten Dax einen Elfmeter und damit die endgültige Entscheidung.