Der SV Udelfangen kommt nicht recht vom Fleck. Gegen den Tabellenführer SV Konz II hat die Mannschaft von Trainer Stefan Ferring 1:4 verloren. Doppelt so hoch erwischte es den FSV Kürenz, der auswärts beim TuS Euren 1:8 geschlagen wurde. Ebenfalls torreich bleibt der FSV Tarforst den Konzern auf den Fersen und meisterte die Aufgabe Ralingen II mit 5:2.

SG Ralingen II – FSV Tarforst II 2:5 (2:1)

Der FSV Tarforst dürfte sich in der Halbzeit mehrfach geschüttelt haben. Ralingen II trumpfte groß auf und stellte das Spitzenteam vor arge Probleme. „Im Grunde sind wir zufrieden. Wir haben 60 Minuten ein bärkenstarkes Spiel gemacht“, sagte Ralingens Coach Heiko Dahler. Zunächst verlief alles nach Plan für Tarforst und Tobias Spruck traf in der 15. Minute zum 1:0. Nach einem langen Diagonalball von Dennis Thon schoss Spruck ein. Die Führung hielt jedoch nicht lange und Sascha Thix erzielte nach feiner Vorlage von Johannes Görgen das 1:1 in der 17. Minute. Kurz vor der Pause hatte Andreas Hastert per Handelfmeter die große Chance zum 2:1 und verwandelte den Strafstoß auch. Ab der 57. Minute schwanden jedoch die Kräfte bei Ralingen. Tarforst wurde immer stärker und Dennis Thon traf aus 20 Metern zum 2:2 (58.). „Der Altersunterschied wurde deutlich“, sagte Ralingens Coach Dahler. Zehn Minuten später erhöhte Dennis Thon per Foulelfmeter, um ebenfalls wieder zehn Minuten später mit einem Foulelfmeter das 4:2 zu markieren. Für den Schlusspunkte sorgte, na klar, Dennis Thon mit einem Freistoß aus etwa 18 Metern. „Ralingen hat eine erfahrene Mannschaft, deswegen haben wir uns lange schwergetan. Wir hatten in der ersten Hälfte noch zwei Lattentreffer und haben uns dann in der zweiten Hälfte wachgerüttelt. Wir haben in dieser Höhe verdient gewonnen“, sagte Tarforsts Coach Stefan Fleck nach dem Abpfiff der Partie. Tarforst bleibt damit im heißen Rennen um den Titel der Kreisliga B.

TuS Euren – FSV Kürenz 8:1 (4:0)

Es duewelt wieder! Dieses Spiel ist schnell erzählt. Euren agierte gleich dominant und ließ keine Zweifel aufkommen, sodass Mathias Duewel in der sechsten Minute das 1:0 schoss. Marc Wirsch legte in der 15. Minute nach, dann wieder Duewel (30.) und Nils Müller markierte in der 41. Minute das 4:0 für den TuS. Nach dem Wechsel ballerte Euren munter weiter. Mathias Duewel (51. und 85.) sowie Marc Wirsch (75. und 76.) erzielten die weiteren Treffer. Für Kürenz traf Andreas Weirich in der 65. zum Ehrentreffer für Kürenz. „Das war heute eine klare Sache. Die Mannschaft hat das Spiel ernst genommen und wir sind durch das frühe Tor gut reingekommen“; sagte Eurens Spielertrainer Alexander Junge. Kürenz’ Trainer Stephan Wicht nahm die Niederlage sportlich: „Euren war uns in allen Belangen überlegen. Wir gehen derzeit am Krückstock und haben sehr viele Ausfälle. Aber ich bin zufrieden mit der Einstellung der Spieler, die mitgemacht haben. Darauf können wir aufbauen.“ Kurios: Kürenz musste mit zehn Spielern anfangen, erst im Laufe des Spiels stieß der elfte Mann hinzu.

SV Konz II – SV Udelfangen 4:1 (2:0)

„Wir waren stärker in den Zweikämpfen, hatten ein besseres Passspiel und die intensivere Laufarbeit“, sagte Konz’ Trainer Oliver Henrichs nach dem Sieg seines Teams. Dieser wurde bereits in der 20. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Mike Herresthal aus etwa 20 Metern eingeleitet. Jan Baudner legte in der 32. Minute nach und köpfte nach einem Eckball von Mike Herresthal das 2:0. Udelfangen agierte nach vorne harmlos und konnte den agilen Konzern nichts entgegensetzen. Nach dem Wechsel traf Stephan Wietor per Volley zum 3:0 in der 67. Minute. Kurz vor Schluss durfte Udelfangen doch noch kurz jubeln und Ramon Jahn traf zum 1:3-Ehrentreffer. Benni Dorn unterband den Jubel in der 88. Minute und staubte zum 4:1-Endstand ab.
FC Könen – SG Saarburg 2:4 (0:1)

„Eigentlich hätten wir schon zur Halbzeit 3:0 führen müssen“, sagte Saarburgs Trainer Michael Sachse. Waldemar Görlitz traf in der 25. Minute zum 1:0 für Saarburg. Lediglich aufgrund der schlechten Chancenverwertung blieb es beim dünnen Vorsprung. Nach dem Wechsel legte Saarburg jedoch einen Zahn zu und Johannes Carl traf in der 48. Minute zum 2:0. In der 60. Minute legte Slawa Sauer nach und es stand 3:0 für Saarburg. Könens Trainer Stefan Reifenberg wollte in diesem Spiel ein 4-1-4-1-System ausprobieren, doch der Versuch misslang. „In der Pause habe ich dreimal gewechselt und wieder auf das alte System umgestellt. Für uns geht es um nichts mehr, deswegen wollte ich das testen.“ Erst nach dem dritten Tor für Saarburg fand Könen langsam wieder ins Spiel und Taha Elsaidi traf in der 65. Minute zum 3:1. In der 75. Minute erhöhte Turan Alyev jedoch erneut für Saarburg und es stand 4:1. Wiederum Elsaidi markierte den 2:4-Endstand in der 76. Minute.

DJK St. Matthias II – SG Freudenburg 0:6 (0:3)

Zur Halbzeit stand es nach den Treffern von Rabi Jaflid (21.), Kim Schu (23.) und Tobias Weinandy (34.) 3:0. Freudenburg war in allen Belangen besser und erspielte sich zahlreiche Torgelegenheiten. In der zweiten Hälfte legten die Gäste nach und Tobias Weinandy erzielte in der 53. Minute das 4:0. Marius Carl traf in der 69. Minute zum 5:0 und Kim Schuh setzte nach 78 Minuten den Deckel zum verdienten 6:0-Erfolg für die SG Freudenburg drauf. Dadurch hat sich die SG Freudenburg wieder etwas Luft im Keller verschafft, ist jedoch noch lange nicht gerettet. Dank der guten Torausbeute in den letzten Spielen rangiert die Mannschaft nun auf dem elften Platz, punktgleich mit Wawern.