Dassel (sg.). Bei gutem Fußballwetter trennen sich die SG Dassel/Sievershausen und der FC Bollert mit 2:2 Unentschieden. Nach zahlreichen vergebenen Großchancen lag die heimische SG zunächst mit 0:2 in Rückstand. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht unterkriegen, dominierten weiter die Partie und zeigten sich in Durchgang zwei zumindest etwas effizienter. Trainer Dankert musste aufgrund von Verletzungen, Arbeit oder Sperren auf Possner, Riemer, Maurice Tönnies, Erbek, Spangenberg, Eikenberg und Özkan verzichten. Leroy Tönnies ging gesundheitlich angeschlagen in die Partie, biss aber 90 Minuten auf die Zähne. Die zahlreichen Ausfälle wurden durch vier Spieler der zweiten Herren kompensiert, die auch alle zum Einsatz kamen. Felix Lindner gab dabei als Rechtsverteidiger sein Startelfdebüt und spielte eine makellose Partie. Bollert musste zur Winterpause die Abgänge von Tim Stülzebach, Tino Renneberg und Max Scheel verkraften.

Dassel muss deutlich führen und geht doch mit 0:2 in die Halbzeit

Die SG übernahm von Beginn an das Zepter und erspielte sich in den ersten 20 Minuten zahlreiche gute bis hundertprozentige Tormöglichkeiten. Mundt, Gattermann, Wedekind und Zwolinski scheiterten der Reihe nach, teilweise mehrfach, aus bester Abschlussposition. So kam es wie es kommen musste: Nach einer Ecke pfeift der Schiedsrichter zum Erstaunen aller Elfmeter für den FC. Ein Pfiff den sich zunächst niemand so richtig erklären konnte. Ein Bollert-Spieler kreuzte am kurzen Pfosten den Laufweg von Innenverteidiger Liebe, trat diesem dabei auf den Fuß, rutschte weg und ging zu Boden. Dominik Wichmann ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß sicher (21.). Dassel spielte unbeeindruckt weiter und kam zu weiteren guten Offensivszenen. In dieser Phase fehlte es an der Präzision der Hereingaben und des letzten Pass. So blieben alle Bemühungen der SG zunächst erfolglos. In Minute 35. kam es dann knüppeldick für die Hausherren. Nach einem verlorenen Kopfballduell im Mittelfeld und einem nicht verhinderten Diagonalball auf Sven Iloge zieht dieser in Richtung Strafraum und trifft den Ball perfekt. Unhaltbar für Keeper Schnepel schlägt die Kugel unter der Latte ein – ein sehenswerter Treffer und das 2:0 für den FC Bollert. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Dassel hätte 4 oder 5:1 führen müssen, und stand zunächst doch mit leeren Händen da. Der FC dagegen präsentierte sich eiskalt und machte aus drei Schüssen aufs Tor zwei Treffer.

Dassel weiter am Drücker – Bollert ohne gefährliche Torchancen

Mit Wut im Bauch kam die SG aus der Kabine. Und endlich platzte der Knoten zum Torerfolg. Nach einem weiteren beherzten Antritt des bärenstarken Kevin Mundt, scheitert dieser zunächst am rechten Torpfosten. Beim Abstauber aber steht Wedekind genau richtig und befördert das Leder aus kurzer Distanz über die Linie (47.). Bollert versuchte sich zu befreien und über seine Offensivkräfte Wichmann, Iloge und Bliedung zu kontern. Wirklich gefährlich Torchancen ergaben sich jedoch nicht. Dassel war zunächst weiter bemüht spielerische Lösungen zu finden und drückte Bollert weit in die eigene Hälfte. Die sich bietenden Tormöglichkeiten wurden aber zunächst weiter vergeben. Aufgrund des zunehmend schwerer zu bespielenden Rasens versuchte die SG im fortgeschrittenen Spielverlauf mit Bällen aus dem Halbfeld zu operieren, um die kopfballstarken Wedekind, Mundt und den eingewechselten Roman Schmidt zu bedienen. Ein solcher langer Ball fand Wedekind, der beim Kopfballversuch vom herausstürmenden FC-Keeper kompromisslos über den Haufen gerannt wurde. Klarer Strafstoß! Till Schmidt trat an und verwandelte den Ball gewohnt sicher (75.). Die größte Möglichkeit zum Dasseler Sieg hatte kurz vor Schluss Kevin Mundt auf dem Fuß. Nach einem schönen Ball in den Lauf war der Stürmer frei durch und hatte nur noch den gegnerischen Schlussmann vor sich. Der Ball versprangt beim Torschuss aber derart, dass er neben das Tor trudelte.

Fazit: Letztendlich werden beide Teams weder völlig zufrieden noch allzu enttäuscht sein. Bollert verspielte eine 2:0 Führung und für die SG reichte es trotz zahlreicher Chancen nur zu einem 2:2. Bollert war nur nach Diagonalbällen aus dem Halbfeld gefährlich, die meist Stürmer Wichmann als Adressaten hatten. Ihre Chancen nutzten die Gäste hingegen eiskalt. Trotz zahlreicher Ausfälle zeigte Dassel/Sievershausen eine starke Leistung und dominierte das Geschehen fast über die gesamte Spielzeit. Bei besserer Chancenauswertung wäre auch ein deutlicher Heimsieg möglich gewesen.