Eine Woche nach dem durchwachsenen Auftritt gegen den FC Könen zeigte die SG Weintal eine Reaktion. Die bekam Aufsteiger Udelfangen zu spüren, der nach seiner Führung eine deutliche Niederlage hinnehmen musste.

Fünf Minuten waren gespielt, da nahm Weintals Philipp Benzkirch einen Rückpass mit der Hand auf. Den indirekten Freistoß im Weintal-Strafraum verwandelte Udelfangens Pascal Gerhardt in die frühe Führung der Hausherren. Im Anschluss spielte jedoch nur eine Mannschaft: die Spielgemeinschaft. Weintal ließ sich von dem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und stellte die Partie binnen fünf Minuten auf den Kopf: Niklas Steffes glich in der zwölften Minute aus, ehe ein weiterer Steffes-Treffer (15.) und das Tor von Eric Henter (17.) für eine 3:1-Führung der Weintal-Elf sorgte. Im Anschluss blieben weitere Treffer trotz feldüberlegener Gäste rund eine Stunde aus. Erst in der 74. Minute traf Rene Harald Fischer zum 4:1. Der eingewechselte Lucas Bergmann (80.) und Jonas Weiland (84.) schraubten das Ergebnis in den Schlussminuten zum 6:1-Endstand in die Höhe.

Weintals Dominik Bosl sah eine gute Reaktion seiner Mannschaft und einen verdienten Dreier: „Das Ergebnis war eindeutig und so war es auch vom Spielverlauf – mit der Ausnahme, dass wir nach einer Unkonzentriertheit in Rückstand gerieten. Ansonsten war es ein souveräner und guter Auftritt.“ Dank des zweiten Saisonsiegs zog die SG Weintal mit dem SV Udelfangen punktgleich, steht nunmehr auf dem neunten Tabellenplatz.