Es wurde die angekündigte Wiedergutmachung: Die SG Freudenburg revanchierte sich für die 2:3-Hinspielniederlage und schlug den Mitaufsteiger aus Irsch mit 5:1. Mann des Spiels wurde Kim Schu, der sich vier Mal in die Torschützenliste eintrug. Freudenburg blieb damit auch im neunten Spiel in Folge ungeschlagen und steht mit 35 Punkten weiterhin auf dem vierten Rang.

Ein Freistoß von der linken Seite landete in der 14. Minute vor den Füßen von Kim Schu, der zur Gäste-Führung einschob. Nur eine Minute später bekamen die Hausherren aus Irsch die Möglichkeit zum Ausgleich: Dennis Andrienko scheiterte im Strafraum an Freudenburgs Schlussmann David Carl. Nach einer Ecke der Irscher konterten die Gäste. Spielertrainer Tobias Weinandy schlug den Ball zu Florian Henn, der Schu lang schickte. Dessen Ball landete jedoch über dem Tor (21.). Im zweiten Durchgang erhöhte Freudenburg durch Schu auf 2:0 (46.). Irsch reagierte und verkürzte durch Christoph Nickl (52.). Trotz einiger Gelegenheiten versäumten die Hausherren den Ausgleich. So sorgte der dritte Treffer von Kim Schu in der 70. Minute für die Vorentscheidung. Sechs Minuten später schraubte Jonathan Reinsbach das Ergebnis weiter in die Höhe. Mit seinem vierten Treffer markierte Kim Schu schließlich den 5:1-Endstand (82.). Dafür gab es anschließend ein Lob von Trainer Tobias Weinandy: „Kim Schu hat heute einfach immer richtig gestanden. Der Sieg war letzendlich auch in der Höhe verdient.“ Über die Osterfeiertage erwarten die SG Freudenburg mit dem SV Tawern und der SG Serrig die Spitzenteams der Liga. Ist man auch hier erfolgreich, ist ein Platz unter den Top Drei realistisch.

SV Trier-Irsch: Hadel – Becker, Roth, Wengler, Meo – Möller, Spruck, Stölzel, Imade – Andrienko, Nickl.

SG Freudenburg: D. Carl – Lessel, Weinandy, Scheid, Michel – Reinsbach, Repplinger, M. Carl, Lackas – Henn, Schu.