Sirzenichs Zweitvertretung wahrte mit einem 4:2-Sieg gegen die DJK St. Matthias II ihre Chance auf den Relegationsplatz. In einem turbulenten Spiel, bei dem es hin und her ging, sorgte ein Doppelschlag von Philipp Schmitz und Alex Ziewers für die Entscheidung. Mattheis ist raus aus dem Rennen um Platz zwei, Sirzenich dagegen noch mittendrin. In einem Endspiel in Irsch wird jetzt die Relegation entschieden werden.

Ein Eigentor von Tarek Conrad ließ die DJK bereits nach 13 Minuten in Führung ziehen, doch Julio Ngangu sorgte nach Ecke von Kai Oberbillig nach einer halben Stunde für den Ausgleich. In der Folge schlich sich bei der DJK der Schlendrian ein und Sirzenich wurde zwingender. Ein Mattheiser Eigentor von Christian Adams, der einen Abpraller des Torwarts ins eigene Netz beförderte, brachte den SVS auf die Siegerstraße. Denn nur sechs Minuten später (52.) hämmerte Philipp Schmitz einen Fernschuss aus 18 Metern ins Netz – 3:1. „Wir waren nach dem 1:2 hinten völlig von der Rolle und haben zwei weitere Gegentore bekommen, aber drei Tore konnten wir dann doch nicht mehr aufholen“, zeigte sich DJK-Coach Martin Klein enttäuscht. Die endgültige Entscheidung reifte, als Alex Ziewers nach einer Kombination mit Oberbillig und Arthur Mayer das 4:1 (58.) markierte. Die Mattheiser gaben sich nicht auf und waren nach dem 2:4 von Benny Buschmann wieder im Spiel. Nach einem Foul an Buschmann trat der Gefoulte selbst an, SVS-Keeper Marcel Frank parierte zunächst, den Nachschuss brachte der Mattheiser Torjäger dann im Tor unter – 4:2 (65.). Im Bemühen um eine Resultatsverbesserung scheiterten Adams mit einem Kopfball und auch Roman Nagel aus Nahdistanz an der Sirzenicher Abwehr. „Insgesamt war der Sieg verdient, weil wir den Tick mehr gekämpft haben. Der Wille war entscheidend“, freute sich SVS-Coach Ditmar Kraus.