Der letzte Spieltag hatte es noch mal in sich. Der Meister stand mit Aach längst fest, auch die Absteiger SG Ehrang III und SG Pallien waren seit Längerem fix. Mit Irsch sicherte sich ein Team im allerletzten Spiel gegen Sirzenich II Relegationsplatz zwei. Enttäuschung pur gab‘s dagegen in Mariahof, das Platz zwei verfehlte.

SG Aach – SSG Mariahof
4:1 (0:0)
Ausgerechnet ein ehemaliger Mariahofer verbaute der SSG den Weg zu Platz zwei: Vincent Wick sorgte mit drei Toren nach der Pause für die alleinige Entscheidung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Michael Weiland, bevor Wick und Kevin Orr auf 3:1 stellten. Nach zwei harten Attacken an Aacher Spielern sahen zwei Mariahofer den knallroten Karton. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Wick mit seinem dritten Treffer den Deckel drauflegen durfte. „Die erste Halbzeit war es ein richtig gutes C-Liga-Spiel. Als wir nach dem 1:0 aufgehört haben, Fußball zu spielen, kam Mariahof zum Ausgleich. Nach deren roten Karten haben wir dann in den letzten 20 Minuten drei Tore gemacht. Mariahof hat aber auch mit neun Mann noch gut gespielt“, bilanzierte Aachs Meistertrainer Frank Laudwein.

DJK St. Matthias II – FSV Kürenz
6:4 (4:2)
Ein Torfestival ohne taktische Zwänge gab es in Feyen. Beide Teams hatten Lust auf Fußball und ließen es so richtig krachen. Für die DJK trafen Steven Hubig (2), Steven Alten per Elfmeter, Florian Degering sowie Roman Nagel und Juris Iwanowsky. Die Mattheiser Degering, Alten und Christian Adams absolvierten ihr letztes Spiel in den blau-roten Farben der DJK. „Ein bisschen enttäuscht sind wir natürlich, denn wir wären gerne Zweiter geworden. Die großen Spiele konnten wir leider nicht für uns entscheiden“, blickte DJK-Coach Klein auf eine dennoch imponierende Saison zurück. Für den FSV trafen Cirikovic (FE), Ploschik, Gaber und Blehaut.

TSG Biewer – TuS Euren II
2:1 (1:0)
Mike Schulz brachte die TSG mit einem direkt verwandelten Freistoß in Front, kurz nach der Pause stellte Kevin Werner nach Pass von Schulz auf 2:0. Euren kam besser ins Spiel und traf durch David Welsch mit einem Lupfer über den Torwart ins Eck zum Anschluss. Doch zu mehr reichte es für den TuS nicht. „Unser Minimalziel Platz sechs haben wir erreicht. Wir haben eine sehr gute Rückrunde gespielt, wurden in der Hinrunde durch einige Turbulenzen geschwächt“, resümierte TSG-Trainer Sascha Carl.

SV Olewig II – SG Welschbillig II
3:1 (1:0)
Heiko Koenen sorgte im Alleingang für den finalen Erfolg des SVO: Der Routinier erzielte alle drei Tore. Nur der reaktivierte Stefan Kreuzahler ließ es in der 82. Minute für die Gäste krachen. Welschbillig bleibt trotz des 13. Platzes in der Liga.