Für Kernscheid hätte der Spieltag nicht viel besser laufen können, denn mit Oberemmel und Euren ließen die direkten Konkurrenten wichtige Punkte liegen. Damit zog die SSG gleich und ist nun mit beiden Teams punktgleich. Das hieße, es könnte mehrere Entscheidungsspiele geben. Zwei Mannschaften blieben der Klasse direkt erhalten, der Verlierer müsste in die Relegation.

Die Hausherren agierten in den ersten Minuten zu zögerlich und ließen die Kernscheider über die Flügel ins Spiel kommen. Einer dieser Angriffe verwandelte Florian Baus flach ins lange Eck zur SSG-Führung (7.). Bei einer Ecke sprang Riad Malkic höher als sein Gegenspieler und erhöhte auf 2:0. Ralingen leistete sich kurz darauf einen erneuten Aussetzer: Nach einer Flanke landete der Ball bei Malkic, der völlig frei zum 3:0 einnetzte (21.). Kurz vor der Pause verkürzte Loic Stiens für die SGR auf 1:3 (41.). Nach der Pause knüpfte Kernscheid an die gute erste Hälfte an und traf durch Sebastian Michel zum 4:1 (61.). Den 5:1-Schlusspunkt der Partie setzte SSG-Kapitän Matthias Birkel (77.). In der letzten Spielminute schoss Defensivmann Veli Cicek knapp am Ralinger Tor vorbei und verpasste somit das 6:1. SSG-Trainer Volker Wagner freute sich über neue Möglichkeiten: „Wir wollten unbedingt gewinnen, um die Chance auf den direkten Klassenerhalt zu behalten. Jetzt werden wir das Augenmerk auf die nächsten zwei Spiele legen und dann die Klasse auch halten.“ Nach zwei Siegen in Folge dürfte das Selbstbewusstsein der Kernscheider wieder da sein. Ralingen verabschiedete sich nach acht Niederlagen in Folge in die Kreisliga-C.