Das Derby zwischen Kell und Reinsfeld trotzte den hohen Erwartungen und lieferte 450 Zuschauern ein packendes Kreisliga-Match. Mehrere Führungswechsel, Elfmeter, Traumtore und zwei Rote Karten sind nur einige der Randnotizen des Aufeinandertreffens. Für den Vorjahreszweiten Kell war es der erste Punkt in der neuen Spielzeit, Aufsteiger Reinsfeld bleibt ungeschlagen.

Die Reinsfelder brauchten auf dem fremden Platz keine Eingewöhnungsphase und gingen durch Christoph Mai früh in Führung (3.), der einen Freistoß von Philipp Nalbach verwertete. Nur drei Minuten später glich Kells Niklas Becker mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus. Der TuS nutzte eine Standardsituation zur erneuten Führung: Abwehrroutinier Benjamin Schirra traf nach einem Eckball zum 2:1 (18.). Mitte des ersten Durchgangs schob der langzeitverletzte Keller Jens Justinger den Ball nach einem Freistoß seiner Elf ins Tor (25.). Zwei Minuten später verwandelte Carsten Bach einen fälligen Elfmeter nach Foulspiel im Strafraum. Nach der Pause baute Johannes Huwer die Führung für den SV Kell auf 4:2 aus (46.). Reinsfeld gab nicht auf und glich durch Moritz Michels (69.) sowie einen sehenswerten Freistoßtreffer von Nils Hemmes (73.) aus. In der Schlussphase ging der TuS nach dem Strafstoßtor von Moritz Michels in Führung (87.), Kell sicherte sich durch Jan Nasir Ames jedoch das Remis (88.). In der Nachspielzeit sahen Reinsfelds Tobias Kolling und Kells Max Weiland nach einer Auseinandersetzung die Rote Karte (92.). Reinsfeld rutschte hinter dem Tabellenersten Bekond und der SG Pellingen auf den dritten Rang ab.

SV Kell: Philippi – Ames, Lehnen, Hans, Rasani-Nour – J. Justinger, T. Justinger, Reichert, Becker – Huwer, Bach.

TuS Reinsfeld: Sänger – B. Schirra, Eibel, C. Schirra, Nalbach – Eiden, Kolling, Kiebel, Michels – Mai, Hemmes.