Ralingen, Föhren, Schillingen und Tarforst sind perfekt in die neue Saison gestartet. Mehring, Konz, Schöndorf und Nittel bleiben weiterhin punktlos. Ehrang und Könen holen ihren ersten Dreier. Allerdings machte es der FSV Tarforst II in Nittel spannend und erspielte sich einen knappen 3:2-Auswärtserfolg.

SG Nittel – FSV Tarforst
2:3 (1:2)
Los ging es für die SGN eigentlich gut, denn nach fünf Minuten brachte Sebastian Hein die Heimelf in Front. Noch vor der Pause war es Timo Neumann (22. und 42.), der die Partie zugunsten der Gäste drehen konnte. Das 3:1 von Marius Hammes war elf Minuten vor Schluss die Vorentscheidung. „Es ist sehr schade, dass wir heute nicht punkten konnten. Die Mannschaft hat einen hohen Aufwand betrieben und hätte es verdient gehabt, einen Punkt zu holen“, sagte Helge Bitsch von der SG Nittel. In der Schluss Minute verkürzte Carsten Vogel zwar noch auf 2:3, dennoch gingen die Punkte am Ende nach Tarforst. „Es war das erwartet schwere Spiel in Nittel. Nach dem schlechten Start hat sich die Mannschaft zurückgekämpft und letztlich auch verdient gewonnen“, sagte Stefan Fleck, Coach des FSV Tarforst II nach dem spannenden Spiel bei der SG Nittel.

SG Welschbillig – SV Föhren
0:2 (0:0)
Bei der personell dezimierten SG Welschbillig setzten sich die Föhrener wie bereits im ersten Saisonspiel gegen Schöndorf mit 2:0 durch. Dabei hielt der Gastgeber bis zur Pause gut mit und konnte das Spiel lange Zeit offenhalten. Verteidiger Sven Wolter (49.) brachte die Gäste dann kurz nach der Pause nach einer Standardsituation in Front. Die Gegenwehr der Welschbilliger war weiter ungebrochen, sodass es erst kurz vor Schluss Simon Monzel (85.) war, der mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgen konnte. „Wir hatten sechs Ausfälle zu verzeichnen und dennoch kaum Torchancen zugelassen. Es war kein wirklich gutes Spiel und wir haben mit dem Personal erreicht, was möglich war“, sagte Marc Görres, Trainer der SGW.

SG Ralingen – DJK Pluwig
2:0 (2:0)
Gegen den starken Aufsteiger aus Pluwig stellte die SGR erneut die eigene Heimstärke unter Beweis. Mit einem Doppelschlag vor der Pause durch Pascal Mertens (36.) und Benedikt Neises (40.) ging es mit einem verdienten 2:0 für die Heimelf in die Kabine. Kurz nach der Pause hatte Servais Martial (48.) die Chance, mit einem Foulelfmeter alles klarzumachen, scheiterte jedoch am Pluwiger Keeper Dominik Zimmer. Im zweiten Durchgang spielte Ralingen die Führung souverän runter, sodass die euphorischen Pluwiger etwas ausgebremst wurden und nicht mehr in der Lage waren, den Ralinger Sieg ernsthaft in Gefahr zu bringen. „Ralingen war ein extrem starker Gegner. Die erste Halbzeit haben wir zu wenig auf dem Platz kommuniziert und kamen dann nicht richtig in die Zweikämpfe. Der Sieg für Ralingen geht also schon in Ordnung“, sagte Pluwigs Trainer Aimé Kinss nach dem Duell.

SV Konz II – SG Ehrang
0:4 (0:1)
Die SG Ehrang feierte bei Konz II den ersten Saisonsieg. Nach 20 Minuten brachte Pepe Fuhs die Gäste mit 1:0 in Führung. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Jonas Streit mit dem 2:0 für den Aufstiegsaspiranten für die Vorentscheidung. Das 3:0 durch Benjamin Barthel (65.) sowie das 4:0 von Janik Lerch (80.) sorgten dann für einen auch in der Höhe verdienten Sieg der Ehranger.

FC Könen – SV Mehring II
3:0 (1:0)
Dem Aufsteiger aus Könen gelang beim Heimdebüt in der A-Klasse der erste Sieg der noch jungen Saison. Die etwas zähe erste Hälfte fand ihren Höhepunkt fast mit dem Pausenpfiff, als Ramon Jahn die Hausherren mit einem direkt verwandelten Freistoß in Front gebracht hatte. Sichtlich geschockt begannen die Gäste aus Mehring in der zweiten Halbzeit und mussten nach nur vier gespielten Minuten das 2:0 durch Markus Thomm hinnehmen. Für die Entscheidung sorgte Marcel Herrig (57.) mit dem 3:0. „Am Anfang waren beide Teams sehr nervös und wollten keinen Fehler machen. Ein Kompliment muss ich der Mannschaft machen, da der Teamspirit heute unbeschreiblich gut war“, sagte Stefan Reifenberg, Coach des FCK.

FC Schöndorf – TuS Schillingen
0:4 (0:1)
Der TuS aus Schillingen ließ im Derby bei Schöndorf nichts anbrennen und siegte klar mit 4:0. Lukas Thome (27.) gelang es nach einer knappen halbe Stunde, den Schöndorfer Abwehrriegel das erste Mal zu knacken. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dem Anpfiff begann dann die Show des Tobias Anell: Mit einem lupenreinen Hattrick (49., 67. und 75.) sorgte der Torjäger für klare Verhältnisse. Somit steht Anell nach nur zwei Spieltagen mit fünf Treffern wieder an der Spitze der Torjägerliste. „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und auch in der Höhe verdient gewonnen. Ohne Lucas Jungandreas fehlte Schöndorf auch einfach die Durchschlagskraft vorne drin, sodass wir auch wenig zugelassen haben“, sagte Gerd Morgen vom TuS Schillingen.