Zur Pause sah es in Nittel ganz nach einer Überraschung aus, denn mit 2:0 führte der Außenseiter im Heimspiel gegen die DJK aus Pluwig und Gusterath. Erst nach der Pause kam Pluwig besser in die Partie und drehte das Spiel letztlich etwas glücklich zu seinen Gunsten, auch weil es bei der SG Nittel konditionell oftmals nicht ausreicht, um die vollen 90 Minuten mit 100 Prozent zu bestreiten.

Daniel Scheuer (30.) und Carsten Vogel (37.) sorgten vor der Pause für die Nitteler Führung. „Wir haben gewusst, dass Nittel versuchen wird, mit Kampf und Laufbereitschaft die Punkte dazubehalten. Damit hatten wir unsere Probleme in den Zweikämpfen und auch im Passspiel. Von daher ein Riesenkompliment an Nittel“, bilanzierte Aimé Kinss, Coach der Pluwiger. In der ersten Halbzeit ließ Nittel hinten so gut wie keine Torchancen zu, sodass es mit einem verdienten 2:0 für die Hausherren in die Kabine ging. Pluwig bekam in den ersten 45 Minuten keinen Zugriff auf das Spiel. Bis zur 70. Minute hielt die Führung und das Abwehrbollwerk der SGN, ehe der eingewechselte Marcel Kohl den Anschlusstreffer für Pluwig erzielte. „Bei einigen fehlt die Luft, um über die gesamte Spieldauer zu gehen. Leider ist das ein Problem, welches sich durch die letzten Wochen zieht“, sagte Helge Bitsch, Trainer der SGN. Thomas Müller (82.) sorgte zunächst für den Ausgleich, ehe Alfred Sartisson (89.) per Handelfmeter den glücklichen Siegtreffer für Pluwig erzielte. Für die SG Nittel bleibt die Luft im Abstiegskampf nach dieser Pleite weiter dünn. Pluwig hingegen liegt voll in der Spur und sorgt weiterhin für Furore im oberen Tabellenbereich.

SG Nittel: Kramp – Maciuch (45. Apel), Altenhofen, Welsch, Kloß – Weber, Scheuer, Rehle, Leisen (67. Schmid) – Vogel (83. Schröder), Kloß.
DJK Pluwig: Zimmer – Müller, Lehnen, Muljadi, Junk – Müller, Müller (52. Kohl), Mohm, Weirich – Michels (52. Sartisson), Leis (18. Sauer).