Der SG Kordel gelang im Heimspiel gegen den SV Sirzenich der zweite Sieg in Folge. Sirzenich hingegen verlor nach dem Spiel gegen Pluwig in der vergangenen Woche erneut. Großen Anteil am Kordeler Erfolg hatte vor allem Dreifachtorschütze Marc Willems, der mit seinen Treffern den Weg zum Sieg ebnete. Erwähnenswert ist zudem, dass beide Treffer des SVS durch Eigentore der SG Kordel zustande kamen.

Das Topspiel begann für die Hausherren denkbar ungünstig: Nachdem Joshua Bierbrauer über die Außenbahn nach vorne kam, landete der Klärungsversuch von Julian Dücker (12.) im eigenen Tor. Nur drei Minuten später gelang Marc Willems (15.) der schnelle Ausgleich für die Gastgeber. Noch vor der Pause fiel das zweite Eigentor der Kordeler – diesmal war es Oliver Lieser (38.), der einen Schuss von Joshua Bierbrauer nur ins eigene Tor klären konnte. Wie zuvor bewies Kordel Moral und kam noch vor der Pause, erneut durch Marc Willems (40.), zum Ausgleich. Willems (48.) blieb kurz nach der Pause allein vor SVS-Keeper Rafael Bernacisko cool und traf zur Führung der SGK. „Neben der schwachen Leistung hoffen wir, dass Joshua Bierbrauer nicht so lange ausfallen wird“, resümierte
Helmut Gorholt, Trainer des SVS, die Partie. „Zunächst mal gehen unsere Genesungswünsche an Joshua Bierbrauer, der mit einer Platzwunde vorzeitig vom Platz musste. Der Sieg geht in Ordnung, wobei Marc Willems natürlich den Unterschied machte“, sagte Alex Roso, Coach der SGK. Der Eigentorschütze zum 0:1, Julian Dücker (73.), schraubte das Ergebnis am Ende noch weiter in die Höhe. Durch den Sieg gelang Kordel nicht nur ein Befreiungsschlag, sondern auch der Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle.

SG Kordel: Vollmann – Lieser, Wagner, Junk, Dücker – Lorig, Eschmann, May (80. Roso), Elzer (88. Azimi) – Eschmann, Willems.
SV Sirzenich: Bernacisko – Opitz (45. Ziewers), Weber, Ngangu, Liedtke – Grundheber, Burg, Kreber, Klodt –